Яркая осень

Луиза Мэйн
За окнами ветер играет сонеты,
Дождю, незаметно свой трон уступая.
Хоть, яркая осень, похожа на лето,
Но всё же , характером осень иная.

Сентябрь склоняет под ветром , берёзы,
Октябрь, листвой пожелтевшею кружит.
Ноябрь роняет, чудесные слёзы,
На мокрый асфальт и в прозрачные лужи.

У осени яркой, своё предпочтение,
Она ,в алый бархат , укутала клёны.
У всех вызывает она восхищение,
И взгляд, упоительный,даже влюбленный.

Октябрь ей дарит из капель завесу,
Сентябрь, плодами её осыпает.
Гуляет она,как царица по лесу,
И яркой парчею его укрывает.