Грустит Шекспир у стенки

Сергей Донец-Ростовский
Читая Абеля сонет,
Грустит Шекспир у стенки.
Уильям мистер много лет
потратил на нетленку

Он разбирался в моде дам
Глухих столетий.
Он и Вестминстер, Нотр-Дам
Зарифмовал в сонетах.

Любил блондинок сердцеед,
Брюнеток не чурался.
Шатенку звал он на обед,
А с рыжей целовался.

Любил он в теле и худых,
Веселых и печальных.
И каждой находил он стих.
И пару слов исповедальных.

За моду их не осуждал,
Актерствовал на сцене.
Сонеты дамам посвящал
И знал шалуньям цену.