Ватты, Канделы, Люмены, Люксы

Тит Сомос
В день Всенародной близости с буржуем
объединён, стремителен и свеж
ношусь кругами, меряя канделы
так просвещения министр захотел

Он скоро, тот министр просвещения
презрев порыв не умных наших тел
губёшки выпятив, нахмурившись наверное
вдруг оторвётся от насущных дел

Привстанет с кресла в юности задоре
и, ну давай, светить во все края
как завещал громада Маяковский
везде, на пару с Солнцем, завсегда