Клен

Татьяна Вадимовна Королевская
Клен, развернувшийся в полмира,
Твоих сережек не забыть.
Тебя взрастила божья сила
Родимый дом от бед хранить.

Скалой встаешь, зеленой гривой
Ты первый ловишь солнца луч,
Луна улыбкою игривой
Тебе сияет среди туч.

И россыпь звезд жемчужным блеском
Тебе мигает, как маяк.
Днем ты с размахом королевским
От зноя даришь тень и мрак.

А осенью слетают листья,
Как стаи желтых голубей.
Дождь над тобой проворной кистью
Рисует небо голубей.

Вокруг тебя был воздух ясен,
И тени прошлого легки.
Был мир безоблачно прекрасен,
Как радужные  пузырьки.

Всех привечаешь, но далеко
Рассеян изумрудный взгляд.
Стоишь, качаясь одиноко,
И ждешь, что я вернусь назад.

Прости, мне путь к тропе заветной
Заказан. Время не вернуть.
Маши мне кроной многоцветной,
Пропой мне веткою чуть-чуть.

Храни в листве далекий образ,
Так, как в себе я твой храню.
Быть может, встретимся еще раз,
И я с тобой еще спою.