Цветы

Эмма Могилко
Букет прекраснейших цветов...
И радость жизни в них и красота...
И нежность и дрожание листа,
И гордость и многообразие цветов...

Как радуют они глаза,
Какое наслаждение в них,
Как просятся они на полотно иль  в стих...
Как кажется, что жизни нет конца,
Что будут радовать они всегда...

Проходят дни, они всё те же,
Ну, может быть изъян слегка
Задел их будто ненароком...
Потом все ниже головы клоня,
Напоминают нам они о жизни сроках..

Я вижу в них всё ту же красоту
И даже в гибели они прекрасны...
Черты и в угасанье ясны
И их запечатлеть спешу...

И мы цветы... и полевые и ядовитые, быть может,
И все, что нас в сей жизни гложет
Всё в лицах наших, порой пустых, порою – божьих.