Опалило жаркое лето

Елена Самойленко 2
Опалило жаркое лето,
Подарив нам избыток света.
Засыхала без дождей земля.
Задыхалась вместе с нею я.

Но пролился дождь долгожданный.
Туч свинцовых кусочек рваный,
Вниз воды опрокинул ушат,
Капли её хрусталём блестят.

Небеса синевой залиты,
Благодатным дождём умыты.
Отражались в лужах - зеркалах,
В золотых росинках на лугах.

04.11.2020