Хочется верить

Смирнов Дмитрий Васильевич
А у нас, туман по утру.
Серое небо хранит тишину.
Листья гниющие всюду лежат,
Не перелётные птицы молчат.

Тихо собаки в подворьях сидят.
Тихо их цепи нет-нет да звенят.
Тихо детишки с утра прошуршат
В школу где тихо, где много ребят.

А в Турочак, снегА намело.
И ведь не тают, вот повезло.
Зимних дорожек  блестящая пыль,
Русская сказка, Алтайская быль.

А у нас, не туман, не дождь по утру.
В воздухе кто-то развесил росу.
Капли висят и не падают в низ,
Нашей девицы-природы каприз.

В воздухе гореч повозок стальных.
Ветер промозглый стегает больных.
Грязные-серые небо, земля.
Где же ты детская сказка-зима.

А в Турочак, мороз занесло.
Бия и Лебедь застыли в нутро.
Трубами, печки, так вкусно дымят,
А под ногами снежинки, хрустят.

Горы во круг как невесты, белы.
Солнце морозное, светлые дни.
Грудью вдохнёшь, воздух тянуч
И никаких угнетающих тучь.

Хочется верить, что где-то зима.
Хочется верить, что где-то краса.
Хочется верить когда за окном
Питер-Московская слякоть с дождём.