Ледостав

Евгений Шлионский
Прямо глядя в глаза
И судьбе, и беде,
Я тебя, где угодно, найду.
Я к тебе приплыву
По шуршащей воде
И по ломкому льду
Перейду.
Ты мне скажешь:
- Зачем,сумасшедший, спешить?
Ведь всю жизнь мы с тобою вдвоем.
Больше жизни единственным днем дорожить,
Больше жизни - единственным днем?!
Я тебе отвечаю:
- Нам надо спешить!
Зимний ветер гудит в небесах
Ведь уже ледостава белая нить
На осенних моих волосах...