Черствый хлеб

Валерий Варламов 2
 Сойке
      Если в любви нет ссор,
значит, все скоро закончится.
           Эрих Мария Ремарк.
 
 О,ревность  вишенка на торте
Любви неповторимой,
глАвы семейств , не спорьте,
пусть греет сердце жен незримо.

 Пусть возомнит себя царицей,
Ваше желанье заискрится,
 Каждой семье без страсти,  ссор
Грозит недолгий приговор.

 Как мудро все устроил бог-
Ревность - не вилы в бок,
но страсти новой пробужденье,
 Коль черствый хлеб,
Кушай печенье!