Самобытная склянка

Никита Буторов
Сиди во мне
Как склянка спирта,
Самобытная судьба-
Со своим особым эго,
Со своей мечтой из склепа,
Что скоро рухнет от волнений,
Расцветая буйным цветом.
Душа зажжется тягой к делу,
Равнозначному рассвету-
Зовущему идти и верить
В праведность твоих сомнений.
Пылай огнем в печи сердец,
Бронебойный танкер-вера
Не во зло
И не в добро,
А вопреки всем этим склокам,
Надоевшим вечным войнам
Из-за малейшей пустоты.
Но те сердца, что скрыла серость,
По до льдом степных морей,
Нужно выручить из плена
Заколдованной зимы!
Забрать, сбежать и прямо в лето-
К солнцу, цвету, жизни в свете,
От тоскливых замков снега,
Чтоб вновь сияло сердце смехом
И стремилось стать собой,
Со своей особой склянкой,
Со своей простой мечтой.