То не роса на листьях дрогнет

Татьяна Вадимовна Королевская
То не роса на листьях дрогнет,
Горит не солнце в вышине -
Моя душа слезою стонет
И сердце мечется в огне.

Ей не к кому прильнуть в испуге
И растопить пожар страстей.
В телесной борется кольчуге
С проклятым демоном ночей.

И ты, советчик ясновловный,
Кого зовешь, о чем кричишь?
Будь дальше же, как сон, безмолвный,
Кровь перекачивай, и лишь...

Роса на листьях так не дрогнет,
Звезда не гибнет в вышине,
Как в море слез мой дух все стонет
И сердце плавится в огне.

Вокруг паленые огарки
И чад сгоревшего костра.
Пускай хоть искры будут ярки,
Вода прозрачна и чиста!