Встречный пал

Евгений Шлионский
Встречный пал - это пламя о пламя,
Над судьбою вздыбленный конь.
Видишь,
         все, что встает между нами,
Превращается сразу в огонь.

Вековые деревья - как свечи,
Как бегущие факелы - звери,
И гудящее пламя навстречу
И любви,
          и надежде,
                И вере.

Только жадное пламя сзади,
Толькое жаркое пламя сбоку.
Бесполезна мольба о пощаде
И напрасны проклятья богу.

Все горячим дымом пропахло,
Все, до самых корней сгорело.
Черен след от встречного пала.
Что ты сделал?
Что ты наделал?!

Только встречным палом спасают
От гигантских пожаров таежных.
Понимаю. Все понимаю.
Встречный пал - не для осторожных.

Сам сгораю во встречном пале.
Тянет руки огонь до неба.
Только мы бы с тобой пропали,
Если б встречного пала не было...