Только воздух

Наталья Метелица Драголова
...а мне б закрыть глаза и стать воздушной,
невидимой, неслышимой и вне
обличия телесной безделушки,
живущей мной, но будто не во мне...

...не знать ума и праздных размышлений,
зачем мне навязали эту плоть,
в которой не сумел ни бог, ни гений
найти себе пристанище и хоть

на вечер осчастливить пустозвонство,
выцеживая звук до немоты,
где молча замыкаются вопросы
в предписанном:
«Зашейте людям рты»...

2020