Дождь на лобовом стекле. худ. Френсис Маккрори

Борис Ханин
Была хорошая погода.
Светило солнышко для всех.
Но осень -это время года,
Когда возможны дождь и снег.

Как хорошо в автомобиле,
По автостраде мчать вперед.
Когда  в накаченной резине,
Автомобиль свершает взлет.

Ты давишь на акселератор
Ногой и двигатель ревет,
И, пользуясь своим диктатом,
Стремительно летишь вперед.

Но вдруг с небес закапал дождик,
Включают "дворники" в авто.
Природа вся меняет облик:
Ты видишь всё через стекло.

Меняют облик все дождинки
Предметов тех, что на пути.
На лобовом стекле картинки
Готовы разум потрясти.

Машины разделив на части,
Дождинки, каждая в себе,
Авто все отражают, к счастью,
Как  видим,  целыми везде.

Мир отражают многократно
Простые  капельки воды,
Те , что сливаются внезапно,
Оставив за собой следы.

Иль подгоняемые ветром
Стремятся кверху по стеклу.
Движенье кажется нелепым,
Как струйки по стеклу бегут.

Из-за дождя асфальт  не виден
И только "дворников" труды,
Нам позволяют ездить в ливень,
"Сухими выйти из воды"

Картина эта воспевает
Простое волшебство  дождя,
Которое  не замечают.
А это ,может быть, и зря.