Во власти листопада

Любовь Александрова 5
Иду, любуясь листопадом,
Божественной порой прекрасной.
Шуршит подножье, с каждым шагом
Сильней притягивая взгляд.
Звенит редеющая крона,
Судьбе всё более подвластна,
Природным подчинясь законам,
Не в силах удержать наряд.

Лучи, ультрамарин пронзая,
Охотно брызжут позолотой,
Деньки погожие считая,
Тепло торопятся раздать.
Им в канцелярии Небесной
С лихвою выписана квота -
Своим усердьем бессловесным
Хвалу Творцу спешат воздать.