Паруса сирени одичалой

Алексей Харчевников
 Паруса сирени одичалой
 Всколыхнули душу мне до дна.
 Вспомнил, как из армии встречала
 Нонешняя, верная жена.

 Как бежала, увидав солдата,
 Вон с того, заросшего бугра.
 Улыбались лучики заката,
 Серебрилась в сумерках трава.

 Сердце невзначай остановилось,
 Ощутив непрошенный ожог,
 Ведь недаром та девчонка снилась
 И шептал рязанский говорок.

 Не забыть под вётлами свиданий
 И признаний сокровенных пыл.
 В русской,непролазной глухомани.
 Сам себе не верю, как любил.

         д.Иваньково Михайловского района Рязанской области