Неласков новый век к поэтам...

Наталья Николаевна Гончарова
Неласков новый век к поэтам —
Не ценят люди яркий штрих,
Стихи —  не шуба, не котлета,
Тепла и вкуса  нет от них…
Слова «сбиваются» в катрены,
Зачем-то, речи вслух ведут,
А в мире зреют перемены,
Но пуст «мерцающий сосуд»...

Ужель иссякнет Гиппокрена,
Разрушен будет Геликон,
Познают музы горечь тлена,
И постареет Аполлон?
О нет! Поэзия нетленна!
Не гаснет строк высоких свет!
Искусство слова неизменно,
Пока творит стихи Поэт!
_______________

Мерцающий сосуд — парафраз  из строк Н.Заболоцкого:

«А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»©