Труд уборщицы

Лариса Коновалова
Совок, метёлка, швабра и салфетка -
Сегодня мой подручный инструмент.
Рабочая поверхность - пол паркетный;
Судьбы очередной эксперимент.

Включаешь свет в просторных коридорах,
Заходишь в каждый класс и кабинет.
Открыв все окна, раздвигаешь шторы
И вот он, свежий воздух и рассвет.

Под влажной тряпкой чистая поверхность,
Порядок восстановлен вновь и вновь.
Портреты в рамах, свет и многодверность
И каждый класс практически готов.

Мне, как и на любой другой работе,
Для настроения важен результат.
Ведь человеку труд любой  подходит
Если иметь не искажённый взгляд.