Вот брат последний к нам пришёл...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Артура Суракова
"Сентябрь, октябрь, ноябрь..."
http://stihi.ru/2015/12/30/9383


— Здравствуйте! Дайте мне, пожалуйста, два билета в Сочи. — Зачем? Ноябрь уже. Что вы там забыли? — Ребенка.


Тут один тип на днях смотался на Гавайи, позагорал на песочке, искупался в океане, мило поболтал с друзьями. И написал в Твиттере:  — Наши синоптики наконец не ошиблись:  — Ноябрь в этом году выдался на редкость теплым...


— Когда бабло будет? — Обещали 31 ноября. — Очень плохо! — Ну, раньше у них не получится... — Да дело не в раньше или позже... В ноябре, блин, 30 дней!

         Из интернета



Сентябрь, октябрь, ноябрь – родные братья,
Но каждый хочет норов показать.(с)



Вот брат последний к нам пришёл,
И начал в общем очень хорошо,
Ни снега, ни дождей унылых,
Всё чинно, благородно и красиво!

Как дальше будет, знает только Осень,
Мы у неё на днях и спросим,
Пока что насладимся тем, что есть,
Не каждый год так хорошо бывает здесь!

А может сразу без дождей постылых,
Без вереницы серых дней немилых,
Придёт и выбелит вокруг сама
Кудесница морозная Зима!


    1.11.2020.