Прочитал я, как-то раз

Александр Сергеевич Гуляев
Прочитал я, как-то раз
Роясь в интернете,
Строки чудные в тот час         
И про всё на свете.
Приподнялось всё внутри,
Всё в нём запорхало          ?
И на улицу идти 
На крыльцо позвало.

Вышел свежестью дышать,
Солнце в небе встало,
На крыльце ступеней пять -
Вроде и не  мало.
Дальше сам, как - не пойму,
Равновесье сбилось,
По ступенькам, по крыльцу
Тело вниз скатилось.

Пять последствий на лице:
Синяки, ушибы,
Перелом, конечно же,
Вроде без причины.
Долго думать не пришлось:
В скорой очутился,
В хирургии, как велось,
В гипсом в миг облачился.

Дни бежали - где текли,
Музы навещали:
Им подмышкой костыли
Вовсе не мешали.
Образ мыслей не пустой.
Косточки срастались,
И пора уже домой,
Все давно заждались.

Эпикриз мне врач подал:
Что да как лечился.
Расписаться где сказал -
Тут я изловчился.
Ручку взял и написал
Поперёк красиво:
Строчки в рифму выдавал -
Удивленье было!
Хмуря брови, врач сказал:
"Что за поясненье?"
А когда всё прочитал -
Было изумленье!