Достало

Вера Сморчкова 1
 До чего же я устала.
 Поликлиника достала.
"Номерков, простите, нет.
 Вот закончится обед
 И тогда,возможно, будут.
 Непременно все добудут.
 Обнаружат сколиоз,
 Ишемию и артроз.
 Снимков кучу? Сколь хотите...
 И... С диагнозом живите."
 А кому за шестьдесят
 Жить, наверно, не хотят?
 Маски людям нацепили.
 Правду ложью подменили.
 В Новый год тушите свет...
 Президент пришлёт: "Привет!"
 Обещаний надаёт
 И тихонечко уйдёт
 Веселиться в Огарёво.
 Будь вам, хроники, хреново
 Станет пуще на Земле.
 Цирк и только... "Гоп! А-ле!"
 Вот и скачем, как мартышки.
 Не читаем больше книжки.
 В моде нынче бизнесмен,
 Рок-звезда или спортсмен.
 И другие потрудитесь.
 До работы доберитесь.
"Поднимаю вам тариф
 За проезд и то не миф."
"Что ты скис, усатый Федя?
 Двадцать первый век. Доедем!
 На маршрутке иль пешком..."
 Хорошо коль есть свой дом.
 Если ты приезжий, друг,
 Для тебя знакомых круг,
 Мощная диаспора,
 Иль поддержка пастора.
"Да, "уехала" ты, девка...
 Вот тебе одна конфетка
 Жуй и слушай, а не вой.
 В пенсионный выходной
 проторчишь за сериалом.
 Хорошо, коль есть вам пара.
 Коли нет - кукуй одна,
 Восседая у окна..."
 Двухполосное движенье...
 Ночью до помрачения
 Веселятся во дворе...
 Утром - снова: "К-ка-ре!"
 Катит дворник бак зелёный.
 Не такой уж и учёный.
 Знает дело. Едет смело.
 Всё, конечно, надоело.
 Но ведь нужно как-то жить,
 В поликлинику ходить
 И гулять вокруг пруда.
 Это вам не ерунда.

 03.11.2020
 Санкт-Петербург