Запрыгал дождь упруго

Иван Есаулков
Запрыгал дождь упруго,
Чечётку заплясал,
И туча полукругом
Приобняла вокзал.

Опаздывает поезд
На несколько минут,
А я не беспокоюсь –
Минуты не спасут!

И вспыхивает молний
Куст, ярок и цветист.
У грома – номер сольный:
Гремит себе артист!

Вот поезд наконец-то
К перрону подоспел,
А дальше я фиесту
Через стекло смотрел.

Как будто бы войною
На поезд шла гроза,
Глушила тишиною,
Слепила мглой глаза.

То всё в чернильном мраке,
То вспышке шёл черёд.
Бежал гром, как собака,
То взад, а то вперёд.

И в окна, и по крыше
Вагона ливень бил,
Но через час был тише
И свой умерил пыл.

Ещё час – и спокойно,
И гром притих вдали...
Вот точно так бы войны
Совсем с Руси ушли!

1995