До утра за окном дождик топчется

Иван Есаулков
До утра за окном дождик топчется.
Позабыть обо всём очень хочется:
Не любить, не страдать в ожидании,
Что опять не придёшь на свидание.

А в окошке рассвет чуть колышется,
И знакомый напев еле слышится,
И опять грусть-тоска виснет тучею:
Что же ты не идёшь, где ты, лучший мой?

Ты приди, посмотри нежно, ласково, –
И покажется жизнь чудо-сказкою.
Без тебя, дорогой, мне не выстоять,
Коль люблю я тебя так неистово.

Только дождь за окном тихо топчется.
Позабыть обо всём очень хочется...

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

До утра за окошком ты топчешься...
И стучишь мне в окно...ко мне просишься...
Но тебя я впустить не могу...
Я остатки любви берегу...