Когда душа устала от простуды

Устиния Луговая
Опять встаю задолго до рассвета,
Опять за окнами глухая темнота.
Я понимаю, что не вечно лето
И вижу в окнах летние цвета.
Похож кленовый лист на одуванчик,
На лучик  солнца тоже он похож.
Вид за окном наивен и обманчив,
Когда не в этом времени живёшь,
Когда душа устала от простуды,
Когда слова не значат ничего.
Конечно - лето темноту забудет
И одуванчик на газоне будет
Цветами счастья греться от него.
03.11.2020