Заяц и таракан

Наталья Селянина
Тараканы знают где -
Много крошек на столе,
В гости сами не зовут,
А к другим скорей бегут...

Заяц друга вспоминал -
Таракан впросак попал,
Он ему вина принёс,
Там на дне чуть-чуть донёс...

Таракан ещё был тот,
А усы торчат вперёд,
Жёнка-зайка говорит,
Ей сердечко так велит:

-Без бутылки лучше нам,
Пообщаться по душам,
Заяц мой не подведёт,
С целой он к тебе придёт.

Таракан усы поднял
И еврейкой обозвал,
Заяц пить тогда не стал,
Он жену взял поддержал! 

Иногда жена права,
Честь у гостя быть должна,
Дружбу чтоб держать свою,
Жадность здесь уж не к чему!

Знай, как в гости приходить
Да под умного косить,
Тараканов не плоди,
Лучше сразу их дави!

( Басня из реальной жизни.)