Что всё твоё добро без моего

Сергей Езерский
Что  всё  твоё  добро  без  моего
Искусства,  что  от  века  злом  зовётся? –
Нарушит  ход  привычный  естество,
И  ночи  тьма  не  спрячет  больше  солнца?

Представишь  ли,  что  день  не  встретит  ночь,
И  сладость  летних  дней  зима  не  скроет,
Любви  цветов,  которых  ты  охоч,
Не  омрачит  слезливою  тоскою

Разлука,  правда  не  узнает  лжи,
Не  сотрясёт  рыданьями  оковы
Невинный  узник?  –  Что  же  ты?  Скажи!  –
Молчишь,  как  будто  не  услышал  Слова…

Что  нас  спасёт  –  стрела  или  кольчуга?
Мы  ничего  не  стоим  друг  без  друга.






19.XI.2006