Бежит моя лошадка Мини-поэма 2016

Влад Норманн
Бежит моя лошадка
ни валко и ни шатко,
не скачет, а трусит,
не ровно и не гладко,
мне горько, а не сладко
и нет опять порядка
на Матушке-Руси.
А в сердце неполадка,
ведь дождик моросит
и я промок, как грядка,
за что? - хочу спросить,
я пасынок иль сын,
помилуй, бог, спаси,
грусть мимо пронеси,
дождь, слёз своих не сыпь,
не войте, ветры-псы!
Спаси, бог, и помилуй,
грусть мимо пронеси,
где мне набраться силы,
совался мир с оси,
летит куда-то в небыль,
лошадка всё трусит,
найти удачу где бы
на Матушке-Руси?

На Руси, на Матушке
снова холода,
вот такие ладушки,
нету светлой радости,
нету яркой радужки,
в плен берет беда,
стынут провода,
не доеду к бабушке,
видно, никогда,
к чертовой той бабушке
или же к своей,
трусит моя лошадка
ни валко и ни шатко,
едва бежит лошадка,
все вновь не к спеху ей!
Опять бежит лошадка
ни валко и ни шатко
неведомо куда,
а все пути заснежены,
мечты убиты нежные,
ах, где вы мятежные
веселые года,
лошадка, эй, айда!

На прогулочной площадке
я сейчас на поводке
у судьбы, моей лошадки
не догнать, брожу в тоске,
поделиться болью с кем,
в край надежд мне не отчалить,
не прогнать никак печали,
не догнать лошадки чалой,
я опять один совсем,
куда рваться и зачем?
Мне не сбросить груз проблем,
не решить всех теорем,
бежит души лошадка
ни валко и ни шатко,
зачем ей быстрый темп,
не ищет новых тем,
уж новых тем не ищет,
стихов совсем не пишет,
а в небе ветер свищет
и рыщет, между тем,
чего он ветер ищет
мне не понять совсем,
вы в душу мне не лезьте,
идите к черту все,
не спеть мне новой песни,
на пенсии сидеть
с моей лошадкой вместе,
а песни уж не петь!

Бежит моя лошадка
ни валко и ни шатко
и я сейчас в печали,
как чалая лошадка,
куда бы нам отчалить,
не ровно и не гладко,
мне горько, а не сладко,
лошадка чуть трусит,
а дождик моросит
и нет опять порядка
на Матушке-Руси,
вновь в сердце неполадка,
крута судьбы повадка,
а бога зря просить:
«помилуй и спаси,
грусть мимо пронеси,
я пасынок иль сын,
верни, бог, неба синь,
уйми, окончи дождь»,
но все надежды - ложь,
сорвался мир с оси,
грусть режет, словно нож,
на Матушке-Руси
удачи не найдешь,
вновь ветрам голосить,
вести в ночи дебош,
а мне судьбу просить:
«меня зря не тревожь»

Зря зовет труба,
не дает судьба
воли,
на душе тоска
светлой где сыскать
доли,
на лошадке мне
по полю скакать,
в поле
что искать
трудно мне понять,
лишь вчерашний день,
что ли?:

Бежит моя лошадка
ни валко и ни шатко....