Октябрь

Александр Перминов 2
Какая мощь! Какие ливни!
В миру бушует листопад
и ветер рвёт электролинии
и бьётся в стёкла звонко град.

Того гляди - в осколки, в брызги,
на пике вдруг сойдя на нет,
дождь напоследок в окна брызнет
и уползёт за тучей вслед.

Сквозь серость луч пробьётся редкий,
октябрь - долгий водолей
и голо машут небу ветви
к зиме остывших тополей.