Листопад

Сергей Мочалов 2
И на землю падает небо
Из осенней жёлтой листвы.
Отголоски туманного света.
Эхо слез,
Что роняют цветы.

Дождь прошел
Почти что бесследно.
Только в лужах
Смеётся вода.
В жизни все, -
Почти все незаметно,
И уходит в туман...
Навсегда.

Это долгое
Темное эхо, -
Грусть, -
Текущий бессмысленно бред
Из осколков
Горького смеха,
Над которым
Не властен свет.

Сон.
О том,как дитя рассвета
Пролила
На стол молоко.
И дрожит холодное небо,
И ему падать вниз
Нелегко.