Геологическая командировка

Людмила Преображенская
Арина Кинорина "ПОЛЯРНОСТЬ" (Источник: https://poembook.ru/poem/2499994-polyarnost)

"Тьма первозданная небо спускает в залив, шлейф самолёта упал в городок палаточный.
В крайнюю справа палатку меня позови; я же сияю, а тёмная ночь – до лампочки.
Пальцы замёрзли – под свитером печь гудит; спальный мешок – не для космоса и стыковок.
Двигайся дальше вулканов моей груди, комбинезон расстегни: на липучках он. Что такого?
… Полюса столбик. Табличку не сбей, смотри: вдруг занесёт нелёгкая в эти широты
путника. Впрочем, чуть-чуть пошатай внутри. Оттепель, чувствуешь? Всё по законам природы. 
Смоется краска – напишем другой абсурд. Сгусток энергии – словно Пегас ретивый;
волны ударные – cogito ergo sum, звёзды взрываются – новые ориентиры…
… Вот и согрелись. Полярность – не факт уже. На ночь поела  – приснилось: живу с медведем.
Что это было? Не знаю, но – по душе. Хочешь со мной? Лыжи в багажник – и едем!"

Геологическая командировка

Потомкам завещаю я записки,
Как оседлал меня единорог
И как в эмалированную миску
Налила спирта и воды чуток.

На свитере — красивые стекляшки,
В палатке справа Сема осьминог,
Опасный тип, гадает на ромашке,
А дальше онемелость между ног.

В глазах моих двоится и троится,
Мне ухо лижет Шарик, верный пес
И уверяет то, что я царица,
Которую искал все время Босх.

Я помню старой феи предсказанье,
Хот-дог не ешь, ты не из этих дур,
Захочешь пить, всплакнешь потом по-бабьи,
Что вся командировка, как абсурд.

Сжав зубы проводила я стыковки
И заползала в спальные мешки,
Работала как зверь без остановки,
Вулканы били из моей груди.

Я знаю все и риск автопилота,
И мокрые палатки под дождём,
Что по законам человеческой природы
Нельзя мне размножаться с медведём.

Комбинезон мой сделан на липучках,
Гадаю на цветочных лепестках,
С кем проведу 5-минутную летучку
В палатке справа, слева я в мешках?