Маме

Александр Кощук
Здравствуй, мама!
Смотри в меня, я рядом, без обмана,
Мне твоего тепла всегда так было мало,
Ведь не всегда открыты двери храма…

По типовым каналам в нас приходит драма
И, как священник вновь лишенный сана,
Чешу края надорванного шрама,
Дыша молитвы сердцем… Травма…

Моих седин причудливый наряд
Пусть не пугает мамин добрый взгляд,
Ее вниманию вечно буду рад.
Спина прямее, сильно втянут зад.

Я мишурой завесил взор родной,
И в ней я доблестный, большой герой,
Я потерялся в масках… Время! Стой!
Найти б себя… Какой теперь я свой?

Ты, мама лучше расскажи,
Как отбелить всю темень из души,
Я жить успеть хочу, ты не спеши…
В тени я прячу страх… Карандаши
Как частокол возьмут в кольцо,
Мне боязно смотреть в твое лицо…
Я так тебя подвел… я стал отцом…
Семью сломали… Не был подлецом!

Стремленье эталонности себя
И страх тебя собою замарать,
Так много снова прячу под кровать.
Все… Нет проблем… Люблю любя…

Прости… Прости… Прости… Опять прости.
Я пронести свой образ жизнь не смог,
И в этом нет ничьей вины, лишь только рок…
А мне себя бы снова обрести...