Характер у меня не сахар

Любовь Гаус
Характер у меня не сахар,
Всегда обычно я грущу.
То злит соседская собака,
Боясь, её я укушу.
То ужин не такой подали,
То убегут на целый день.
Сижу один, в своей печали,
И радоваться как-то лень.
Я как-то пригрозил им лапой,
По струнке ходят все вокруг.
Теперь руковожу державой,
Хозяин – закадычный друг.
Приносят, свежую мне рыбку,
Колбаски самой дорогой.
Пытаясь выдавить улыбку,
Но я то котик непростой.
Что делать, хмурым уродился,
Но я добряк, хотя и зол.
Сегодня, кажется, влюбился,
И злость свою переборол.