Сорвётся лист

Генриетта Вютерих
С годами зрение слабеет,
Зато душевное – растёт.
Кто этим даром овладеет,
Тот в жизни многое поймёт.

Порыв восторга и безумства –
Полёт листвы… Лови, лови!
Он вызывает море чувства
И даже лёгкий шторм в крови.

Дрожит, трепещет каждый атом,
И, словно вырвавшись из рук,
Сорвётся лист, коснувшись свято
Другого, словно губы – губ.


                3 ноября 2020 г.