Уже не первое десятилетие...

Николай Мальцев 3
Уже не первое десятилетие
Переживает край мой смуту,
О век суровый, твои плети
Дни многих изменили круто.

Кто в теплотрассу, на помойку,
Отброшен был в короткий срок,
Я сломленных увидел столько,
Что волосы седели, Бог
Как видно в гневе на Россию,
Даны нам испытания свыше,
Откроет небо всем Мессию,
Когда звезда сверкнёт над крышей.

Здесь мать-старуху позабыли,
Детьми, и лик её не помнят,
Там наркоманы зверски били
Того, кто сердцем им не ровня.

Свобода, равенство и братство,
Пришедшим Сатаной распяты,
Цинизм, алчность, казнокрадство,
Наполнят с головы до пяток
Людей, прокравшихся до власти.
Не оторвать их от кормушки,
Минует Русь моя ненастье,
Без солнца совестливым душно.

Российский рубль, который 30 лет назад перешёл на коммерческий курс, за это время ослаб в 40000 раз.
49% россиян не чувствуют уверенности в завтрашнем дне. 68% считают, что сегодняшняя ситуация в стране неблагоприятна.