Надёжная подруга

Алексей Чернятин
Шальная Грусть, надёжная подруга,
Всегда со мной, не бросит ни за что,
Мы как-то зацепились друг за друга,
И жизнь совместная давным-давно течёт.
 
Болтаем об испорченности мира,
Частенько избегая всех людей,
На жизнь ваяем грубую сатиру,
Но как-то не смеётся мне над ней...
 
А сколько философских разговоров
Под лунным небом вместе провели?
А сколько размышлений, жарких споров,
Порывов чувств, делённых на нули?
 
Шальная Грусть, извечная подруга,
В счастливый миг, когда придёт весна,
Мы станем вдруг чужими друг для друга...
Но ты останешься в туманных снах.