Химера

Петр Куб
В темноте просыревшей пещеры
Огоньком замелькал человек.
Точка красного цвета была сигаретой.
Сам же он был странно одет.
Черный плащ, большая шляпа с полями,
Шпоры на больших изношенных сапогах.
Он вдыхал сизый дым облаками,
А выдыхал заунывный могильный прах.
Остановился, видать что-то задумал,
Перекинул из-за плеча вещь мешок.
Аккуратно присел, заглянул в подсумок.
Что-то аккуратно оттуда извлек.
Послышался звук полыхающей серы.
Пещеру озарил на мгновение свет.
Стало ясно, в подсумке он хранил свечи.
Вещь мешок превратился в сеть.
В сети ворочилось безобразное тело.
Клочки шерсти зияли остатками мха.
Непонятно, где ноги, где руки - химера.
Он разрезал веревки ножом - раз, два.
Животное резко вскачило. На ноги?
Что бы то ни было
на них и нырнуло в тьму.
Человек распрямлся, затушил огонь и
Исчез.
В этот раз он переиграл судьбу...