сквозь

Сергей Пряхин
Разорван стих осенней непогодой,
но в лужах можно видеть неба высь.
Непрочно склеены кусочки из блокнота.
Жаль, что чернила сильно расплылись.
Не разобрать ни слов, ни предложений.
И хорошо, что помню наизусть,
из ста видений, сотни ощущений
одно пыталось сгладить мою грусть.
В тягучем одномерном окруженье
тяжелых елей, где и свет тенист
кораблик солнечный. То блик ли, отраженье?
А может быть простой кленовый лист.


Из переписки с Инессой Лунёвой