Краски лета я вспоминаю

Надежда Якимова
Краски лета я вспоминаю
И как трель выводил соловей.
Как ему с восторгом внимаю
И влюбляюсь в жизнь все сильней.

Солнце блещет с небес перламутром.
Наклоняюсь над синим цветком
И ему говорю:"с добрым утром"-
Тонкий запах вдыхая потом.

А в кустах паутину развесил
Незаметный и ловкий паук.
Мир вокруг деловит,весел,светел-
Ждет тепло человеческих рук.

Расцвели мои красные розы.
С наслажденьем любуюсь цветком.
Невзначай получаю занозы-
Их головки нежны,с холодком.

Я тружусь с неизбывной отрадой.
Прихорашиваю милый сад.
Тем счастливая,что еще надо?
Каждый кустик мне,кажется,рад.

Краски лета все вспоминаю:
Нежный шорох и шепот листвы
И с тобой,любимый,гуляю-
Полевые мне даришь цветы.