Необходимость ухода за могилами предков

Михаил Крюков
Навещайте могилы скончавшихся предков своих -
От опавшей листвы и от мусора чистите их,
Не давайте бурьяном, кустарником им зарасти
И старайтесь в порядок хоть изредка их привести.

Пусть вам скептики скажут, что "мёртвым уже всё равно,
Ведь тела их в могилах истлели и сгнили давно",
И что "незачем кладбища людям живым посещать" -
За могилами предков не нужно следить прекращать.

Забывать не должны вы родных, что ушли навсегда -
Приносите цветы на могилы им хоть иногда,
Поминайте словами хорошими, добрыми их,
Сохраняйте любовь, благодарность к ним в душах своих.

Ваших предков умерших могилы пришли в запустенье?
Предадут после смерти потомки вас тоже забвенью...