Песенка Генерала. Федот-стрелец

Вадимус Белов
1.Я б саблю, да коня
На домик променял,
Про службу и во сне б не вспоминал,
С женой бы молодой, красивой да родной,
Ушел бы на заслуженный покой!

Пр.: Детишек я пол-взвода бы завел,
Дорожки чисто веником бы мел,
А хитрого царя
ругал бы втихаря,
Что  жизнь прошла зазря!

2.Лишь войны да бунты,
Расстрелы да кресты,
И никакой любви, и красоты...
А глупая война
Одним царям нужна,
Тогда зачем мне эти ордена?

Пр.В сражениях я ногу потерял,
Я ни семьи , ни радости не знал,
В бою я смелым был
И жизни не щадил,               
Но только счастья я не раздобыл!               

3. Мне бы сад да огород,
Сирень бы у ворот,
К зиме варить варенье да компот,
И жить бы не тужить, с соседями дружить,
Да вот, царю приходится служить!

Пр.: Детишек бы пол-взвода наплодил,
Жену бы на руках свою носил,
А ирода-царя
Прибил бы втихаря,
Он жизнь мою сгубил!