Осенний дождь

Людмила Мадзур Анатольевна
Дождь стеною лил осенний,
за ней света не видать.
Ветер гнул к земле деревья,
всё пытался их сломать.
Был прогноз для нас погоды,
но не каждый всё учёл.
Почитавши улыбнулся
и по делам своим пошёл.
После их предупрежденья,
пару часиков прошло.
В один миг туча на плыла
и небо будто прорвало.
Лился дождь стеной холодной,
раскат грома грохотал.
И луч молнии как лазарь,
 в небе тучи рассекал.
21.09.20 г.