Вдалеке от родного угла

Евгений Германович Крысин
Завели меня стёжки житейские
далеко от родного угла,
я топчу теперь улочки ейские,
на которые жизнь привела.

На сибирские тропы нелёгкие
я отвёл до того много лет,
по-житейски те тропы – далёкие,
но на них сохранился мой след.

На проспектах и улицах умницы
в новом городе дружно живут,
значит, тропы не зря мы те в улицы
превращали, вложив в них свой труд.

Заносило меня и до Грозного
в годы местной военной поры – 
выводил его из коматозного
состояния после войны.

А для тихого счастья семейного
на Кубани построил я дом,
приглашаю любезных гостей в него,
угощаю хорошим вином.

В жизни много всего было бойкого,
что сумел, то она и дала.
Был похож на солдатика стойкого
вдалеке от родного угла.