Другой ты!..

Пушкина Галина
Вновь, где-то рядом, взрыв грохочет!..
Над головою, снова, – «В бой!!!»…
Вот так проходят дни твои… и ночи.
Что остаётся за натруженной спиной?

А за спиною… Города и сёла...
Смех матерей, спокойный сон детей,
И красота девчоночки весёлой,
И мирный труд неведомых тебе людей.

Покой и счастье!.. Твоя Родина не знает –
Как больно и как страшно здесь порой…
Лишь только мальчики во сне мечтают,
Что «с песней бросятся в кровавый бой»!

А здесь поют… от горя сжавши зубы.
И песни эти, так похожие на стон…
Рвут мужикам сердца… и опаляют губы…
И кажется – весь Мир опустошён!..

Зачем же в бой? Ведь сверстники иначе
Проводят ночи и за днями дни…
Но захлебнётся Мир в крови и плаче!..
Вот потому – другой ты, не они!