Охотник

Татьяна Важнова
Под жёлтым парусом листа,
Кленового в растяжку, ветер
Обнюхал прежние места,
Где летом, расставляя сети,
Он восьмируким пауком
Ловил истому дней июля,
Косынку неба, тучи ком…
Дождей свинцовых, звонких пули
Ему, наёмнику, милей.
Расстреливая Мир из УЗИ
Сырого октября филей,
В обсыпке золотой, загрузит
В ягдташ. Подвесит на костёр,
Очистив от кровавых сгустков.
И ханше-осени в шатёр
Снесёт. Пахнёт палёным густо…