Почему появляешься ты?

Резеда Горшунова
Почему появляешься ты
В тишине полуночного мира?
Смотришь молча из пустоты,
Где тебя я давно схоронила.

Почему появляешься ты
На страницах бумажных романов?
И улыбкой мелькнувшей мечты
Вдруг касаешься старых шрамов.

Почему появляешься ты
В круговерти первой метели?
Я тебе отдала свои сны
И ночами слоняюсь без цели.

Почему появляешься ты
В укоризне немых отражений?
Я с тобой уж дошла до черты,
Оградившей меня от сомнений.