Беру от Осени букет...

Елена Демидова 5
Беру от Осени букет -
Красивых листьев разноцветье,
Им вдохновляюсь много лет
Как встарь, встречая новолетье.

Зелёный тополь - великан,
Пирамидальным он зовётся,
В древесном царстве - капитан
Скрипит под ветром, не сдаётся.

Дубы шрапнелью желудей
Стреляют в головы прохожих;
Снаряд с каштана на людей
Летит на ёжика похожий.

И листья, плавно покружась,
С шуршаньем свой ковёр сплетают;
На нём рябиновая вязь,
Рассыпав бусы, пропадает.

Вдыхая прель текущих дней
Учусь смиренью у Природы.
Хочу насытиться полней
Красой Земли, идя сквозь годы.