Осенняя поволока

Раиса Филина
Осенней поволокой небо смотрит,
Свой сероглазый устремляя взор.
И подмигнёт, заплачет, ветра сбросит -
И зашуршит весь бархатный  простор.

Ах, моя осень, ты душа поэта,
Пришла загадочней, лукавей и мудрей,
Чем та весна, где ночи до рассвета
Нас увлекает страстью соловей.

Дороже мне ты, рыжая колдунья,
Сегодня в твоё платье наряжусь
И побреду, встречая полнолунье,
И оставляя в прошлом свою грусть...
3 ноября 2020 года.
Раиса Филина