Отчаявшейся

Юлия Худова-Деринг
Не стыдно помощи просить,
В глаза беде заулыбаться,
А стыдно жизнь свою топить,
Под страхи молча прогибаться.

Что было, нам не изменить.
Расхлёбывать, увы, придётся.
Но надо дальше как-то жить.
А выход есть и он найдётся.

В себя не нужно уходить,
Там пустота и сожаленья.
Саму себя нужно простить
И не смотреть на глупых мненья.

Жизнь бьёт проблемами, бедой,
Из бездны тоже атакуют.
Тебя Бог любит, Он с тобой,
Хоть ураганы, бури дуют.

Не уходи в себя, там нет
Ни света жизни, ни окошка.
Скажи сама себе: "Привет"
И улыбнись себе немножко.

Ты можешь всё! Поверь лишь в это!
Не падай духом, всё прийдет.
А беды, осень, слёзы, лето...
Однажды это всё пройдёт!

Борись! Держись! И не сдавайся!
Есть выход, ты его найдёшь!
Не унывай, а улыбайся,
Ты это всё переживёшь!!!