Здравствуй, белая ночь!..

Алексей Бинкевич
***
Здравствуй, белая  ночь! 
Ты ль не плод неуёмных фантазий,
исключенье из правил, удавшийся оксюморон…
иль глава из романа учащихся частных гимназий,
для которых смешон, замусоленный «Декамерон»?

Скинь-ка свой капюшон, озари крылья музыки светом
Петербургских свиданий вблизи непорочных святынь.
Только капли дождя, что падут c растопыренных веток,
захотят ли охаять, пропахшую хмелем латынь?

И, когда над Сенатской затеплится юное утро,
и над невским кварталом в тумане прорежется день,
я забуду... те ночи. То явно забуду, то смутно...
А забудет ли Время Карениной нервную тень?
03. 11. 2020