Разлились над реками туманы...

Виктория Полински
Разлились над реками туманы
В утренней , чуть с мОрозью, заре.
Разлетались зоркие «тюльганы»-
Снег добычу скроет в ноябре.

Караваны в лето улетели-
Журавли прощались неспеша.
Плакали по ним так горько ели-
Словно покидала их душа.

Изредка закаркают вороны,
Только это всё уже не то.
Голос чёрных птиц похож на стоны,
Счастье нас покинуло давно.

Тюльган- тюлюган с башкирского коршун.